Ceyou cadeaux personnalisés

panier

Mon Compte

E-mail

Mot de passe

Créer un compte

Mot de passe oublié    Conditions générales

Paypal - livraison 48H


Informations sur la protection des données personnelles


La protection de la vie privée est au cœur des préoccupations de CEYOU.FR. Toutes les données collectées par nos soins servent uniquement au traitement de votre commande et à l'amélioration de nos services. La protection de vos données personnelles tout au long de nos relations est pour nous une mission de la plus haute importance. La présente déclaration sur la protection des données vous explique comment vos données seront traitées et dans quel(s) but(s) mais aussi comment elles seront enregistrées et protégées.


Données collectées, bases légales et durées de conservation :


Passation de commandes :


Afin de pouvoir traiter votre commande, nous (CENOWEB SAS, société immatriculée au RCS d’Isère sous le n° 808695597, ayant son siège social sis 350 Chemin Pré Neuf 38350 La Mure) sommes dans l'obligation d'enregistrer certaines de vos données personnelles, à savoir :

- Civilité, nom, prénom, photo (si il s’agit d’une commande d’objet personnalisé et si l’objet la nécessite) , adresse de livraison, adresse de facturation, entreprise (le cas échéant), téléphone de contact et adresse e-mail ;

- Données d’identification : login / mot de passe.

Ces données seront exploitées dans le strict respect de la règlementation applicable à la protection de la vie privée, uniquement aux fins de réalisation de l'objectif qui vous a été présenté pour justifier cet enregistrement et uniquement si l'intérêt commercial en est justifié.

Vos données personnelles sont stockées sur des serveurs sécurisés, gérés par la société OVH. Nos applications se connectent à ces serveurs pour récupérer les données nécessaires à la réalisation de l'objectif recherché, à savoir notamment le traitement de votre commande ou le recours au partenaire commercial adéquat, le transfert et l'actualisation des informations relatives aux prix ou toute autre action nécessitée par la réalisation et la livraison de votre commande.

Afin d'assurer la protection de vos données, aucune de vos données personnelles n'est enregistrée de façon habituelle sur notre logiciel de commande. Vous avez cependant la possibilité d'enregistrer votre nom d'utilisateur ainsi que votre mot de passe afin de pouvoir vous connecter plus facilement les fois suivantes, sans que cela soit obligatoire. Il vous sera possible de supprimer ces informations à tout moment par simple demande formulée à l’adresse figurant en bas des présentes.

Nous n’utilisons pas de cookies à des fins commerciales ou statistiques et ne transmettons vos données à aucun tiers si ce n’est nos sous-traitants, dans le cadre de la réalisation de votre commande.


Amélioration de nos services


Pour améliorer votre expérience et nos produits, certains événements sont enregistrés par nos applications, comme par exemple : une erreur dans la transmission lors du téléchargement d'une commande ou une anomalie/durée anomale lors de son règlement


Processus de paiement :


Le processus de règlement en ligne (à l'exception du paiement par chèque) est assuré par deux prestataires de service de paiement certifiés, la société Paypal pour les règlement via Paypal et la société Bluepaid pour les règlement par carte bancaire. Lors du paiement, les données relatives à votre règlement sont directement transférées à cette société, sans passer ni transiter une seule fois par notre site. Elles seront alors conservées temporairement par ces dernières, pour le règlement des paiements, et en cas d'éventuelles réclamations ou demandes d’avoirs.


Suivi de commandes :


Lors d'une commande, vos photos ainsi que les données relatives à votre commande sont enregistrées après leur téléchargement sur le serveur du site CEYOU aux fins de réalisation des produits commandés. Ces données et photos sont conservées dans les commandes actives pendant une durée maximale de douze semaines afin de pouvoir procéder au traitement d'éventuelles réclamations ou commandes supplémentaires. Passé ce délai, ces données et photos sont définitivement supprimées.

Nous vous proposons toutefois un service de stockage, dans lequel vous avez la possibilité d’accéder à vos dernières commandes, sans limitation dans le temps. Si vous souhaitez supprimer cet historique de commandes de notre service de stockage, Il vous sera possible de supprimer ces informations à tout moment par simple demande formulée à l’adresse figurant en bas des présentes.

Votre panier sera conservé jusqu’à ce que vous décidiez de le supprimer, en vous connectant à votre compte, cliquant sur « Votre panier » puis sur « Vider le panier », votre projet commencé ou votre commande passée, non réglée, sera conservé pendant 6 mois. Une fois ces délais écoulés, les données correspondantes seront supprimées.


Litiges :


Nous conservons par ailleurs les données suivantes, pour une durée maximale de 5 ans, correspondant à la durée de prescription légale, à compter de la réception de votre commande, pour les cas de recours éventuels :

- historique des commandes (date de commande et de livraison, adresse de facturation et livraison, produits et prix)

- contenu et détails de la commande

- historique de contact avec le Service Relation Client

- mode de paiement, utilisation de codes de réduction



Sécurité de vos données :


CEYOU a recours aux techniques et process usuels, afin de garantir la sécurité des données personnelles gérées par ses soins contre toute mauvaise utilisation, manipulations intentionnelles ou accidentelles ou encore contre toute appropriation par quelques tiers non autorisés que ce soit. Nous attirons votre attention sur le fait que vos données personnelles sont entreposées sur des serveurs sécurisés de la société OVH.


Transfert à des tiers :


Le paiement, pour l’analyse de données anonymisées aux fins d’amélioration de nos services et pour la sécurité de vos données, vos données personnelles peuvent être transmises à des tiers uniqement dans deux cas :

- A des autorités publiques, uniquement sur leur demande et dans le cadre de prescriptions juridiques contraignantes. Leur transfert à quelque tiers de droit privé que ce soit ne peut avoir lieu sans votre accord préalable express ;

- A un partenaire ou sous-traitant:
- situé en France ou en Union Européenne, dans le cadre strict du processus de commande, à des fins de réalisation de cette dernière.
- Certaines données peuvent faire l'objet d'un transfert partiel hors de l'Union européenne, uniquement sur la catégorie « Figurines personnalisées ». Seules les photos sont transmises, à des fins de réalisation (à la main) de la figurine et le cas échéant, seulement en cas d’expédition demandée en express, l’adresse de livraison afin que le client soit livré directement sans que cela ne transite par nous. Nous attirons votre attention sur le fait qu’aucune autre donnée n’est transmise à ce tiers (ni adresse email, ni adresse ou nom de facturation si différent de l’adresse de livraison, ni pseudo ect...).


Vos droits :


Conformément aux dispositions légales et règlementaires applicables, en particulier la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l‘informatique, aux fichiers et aux libertés modifiées et du Règlement européen n°2016/679/UE du 27 avril 2016, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, de portabilité, d’effacement de vos données ou encore de limitation du traitement et de définir les directives relatives au sort de ses données à caractère personnel après votre décès. Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant.

Pour toute réclamation, vous disposez du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL. Vous pouvez obtenir plus d’informations à ce sujet en vous connectant au site www.cnil.fr Outre votre droit de réclamation auprès de la CNIL, vous pouvez sous réserve de la production d’un justificatif d’identité valide, exercer vos droits en contactant :

CENOWEB
350 chemin Pré Neuf
38350 LA MURE
Ou par mail à contact@ceyou.fr